Campotinto Tannat Cabernet Franc (2020)

Winebox: [email protected]

 

Su hermoso color rubí, es el del amanecer de tu primer día de vacaciones, vivo y brillante. De agradable perfume a frutos rojos maduros, ciruelas y especias vibra de energía positiva. Su sabor es suave y equilibrado, realmente un blend imperdible.

IDEAL PARA ACOMPAÑAR

Carnes rojas, cordero, cerdo y quesos tipo azul y semiduro.

$450

Descripción

LA COSECHA

Las uvas fueron cosechadas manualmente los primeros días de marzo en su punto óptimo, en donde los niveles de azúcar eran muy altos, la acidez natural estaba equilibrada y el potencial de sabores y aromas estaba en su máximo nivel.

ELABORACIÓN Y CRIANZA

Los vinos fueron elaborados siguiendo un riguroso protocolo que consistía en un suave despalillado, maceración en frío durante 48 horas. Luego inoculación con levaduras seleccionadas para dar inició a la fermentación alcohólica. Durante la misma se procedió a dar 2 remontajes diarios y 2 hundimientos de sombrero por medio del bazuqueo.

A los 15 días luego de la molienda, se descubaron los vinos y luego se procedió al prensado de los orujos.

Luego los vinos realizaron naturalmente la 2° fermentación llamada Maloláctica, en donde pierden parte de su acidez quedando más complejos y suaves en boca. Al finalizar esta, se trasegaron para eliminar las borras gruesas.

El corte realizó su crianza en tanques de acero inoxidable.

Antes de envasar se procedió a filtrar el vino con placas de celulosa para que quedara brillante y estable.

El 16 de noviembre de 2018 se embotellaron un total 5.500 botellas y se taparon con corcho natural.

Información adicional

Bodega Elaboradora

Campotinto

Región

Carmelo

Varietal

Tannat 55% y Cabernet Franc 45%

Cosecha

2020

Alcohol

13,0 % v/v

Temperatura de Servicio

18°

VINOS RECOMENDADOS